RIENEWS.COM – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo mengintensifkan penyelidikan kasus pembunuhan Algopur (35 tahun), asal Provinsi Lampung. Korban ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di bawah tempat tidur rumah kontrakannya bersama temannya di Desa Rambah Tampu, Kecamatan Laubaleng, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.
Diduga tersangka pembantaian Algopur teman seperantauan korban, De warga Kabupaten Bartu Bara.
Guna mempercepat penangkapan tersangka pembunuh Algopur, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Polres Tanah Karo, AKP Ras Maju Tarigan membentuk tim, memburu tersangka.
Baca Berita Sebelumnya: Mengenaskan, Algopur Diduga Digorok Kawan Seperantauan
“Saat ini kita telah membentuk tim guna mencari tersangka ke Kabupaten Batu Bara. Identitas tersangka telah kita kantongi. Secepatnya kita dapat membekuk tersangka, yang diduga telah melarikan diri ke asal tempat kelahirannya,” tutur AKP Ras Maju Tarigan, Selasa 30 Juli 2019.
AKP Ras Maju menegaskan dirinya langsung memimpin tim memburu tersangka ke Kabupaten Batu Bara, bersama Kanit Reskrim Polsek Kuta Buluh, Ipda Solo Bangun.
Baca Berita: