SUMUT  

Polisi Jaga Gereja di Perayaan Natal 2018

Personel Kepolisian Resor Tanah Karo menjaga rumah ibadah Gereja menjelang perayaan Natal 2018. [Foto Ist | Rienews]

RIENEWS.COM – Menciptakan kondisi aman dalam perayaan Natal 2018, sejumlah gereja di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, akan mendapatkan penjagaan dari personel Kepolisian Resor Tanah Karo. Kesiapan pengamanan perayaan Natal digelar Polres Tanah Karo, Kamis 20 Desember 2018.

Kepala Polres Tanah Karo, AKBP Benny R. Hutajulu mengungkapkan, pengamanan gereja yang dilakukan untuk sterilisasi dan menciptakan rasa aman dan nyaman di masyarakat Kabupaten Karo, khususnya umat Kristiani saat melaksanakan ibadah.

Baca Berita: Sambut Nataru, Polres Tanah Karo Perbanyak Rambu Jalan

Menurut Benny, sejumlah rumah ibadah gereja di Kabupaten Karo, akan dijaga personel Kepolisian.

“Seperti GBKP di Siabang-abang, GBKP di Desa Doulu, GBI Life Springs di Lau Gumba Berastagi, GBKP Jalan Udara Berastagi, dan Perguruan Sekolah Methodis Berastagi,” sebut Kapolres, Jumat 21 Desember 2018.

Kapolres mengimbau masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban, dan agar tetap waspada dalam beraktivitas. (Rep-01)